2015年3月

桜の木 もうすぐ一年生

今日はばら組みんなで大きな桜の木を作りました。かわいい手でペタペタ、花びらを絵の具でつけ、切り紙した花びらを散らばしました♪

みんなが一年生になる頃には満開の桜が見られるといいな♪

今日は絵本の日も最後でした。3年間でたくさんの絵本をかり、自分で読めるようにもなったね♪
最後は自由に好きな絵本をお友だちと読みました。

一年生になっても絵本大好きなみんなでいてね♪

チューターがんばりました☆

今日はチューター大会をしました☆最後まで諦めずにがんばる人がチャンピオンと話をしてスタートです。

みんな集中してがんばりました!!

お弁当は雪も降っていたので、へやでピクニックをしました♪明日で年中最後のお弁当です。
しっかりと味わってみんなで楽しくいただきたいです(^o^)

6年生のお別れ会、演奏

今日はお昼からKINKI FAMILYで小学校アリーナにいき、6年生のクラスごとの演奏を聴かせてもらいました。色んな楽器を演奏するお兄さん、お姉さんのマネをして指揮をする子や、テンポのいい曲に手拍子をしたりして楽しい時間を過ごしました。

頑張っています♪

今週で英語、体育は最終でした。今日は跳び箱大会!!お友だちを応援しながら、全力で走っていく姿はとってもたくましく格好良かったです(*^-^*)

英語はピーター先生と大盛り上がり!!絵本の内容も理解できるようになり、成長を感じました♪

寒くて行けなかったピクニック…お部屋でもニコニコ楽しんでくれました!来週また行けるといいね(*^-^*)

年長 跳び箱大会

今日は最後のレッスンで跳び箱大会がありました。みんなやる気満々で、勢いよく跳ぶ姿は頼もしく、かっこよかったです。悔し涙を流したお友だちもいたり、みんな力いっぱい頑張りました。

最高11段までチャレンジして、3年間でみんなどんどん高い段が跳べるようになったね♪

頑張ったお友だちみんなに賞状のプレゼントがあり、大喜びでお家に持ち帰りました♪

最後にみんなからお手紙のプレゼントも渡しました♪「2年間ありがとうございました」の気持ちを込めて♪