2014年12月

ぜひ来てくださいね♪

年中組はいつもお世話になっているベルパージュさんへクリスマス会の招待状をもっていきました(^o^)
一緒にクリスマス会を楽しめることを園児たちは楽しみにしています♪

菖蒲池周辺を散策しながら帰り、葉っぱも全部落ちたようすに冬を感じました。
クリスマスツリーを見つけてパチリ☆

お餅つきをしたよ!!

昨日は子どもたちがもち米を洗い、今日のお餅つきの準備をしました。

今日はとても寒くなりましたが、「ヨイショ!ヨイショ!」という子どもたちの元気な声が響いていました(^o^)
一人ずつお餅つきをして、保育室でたくさんいただきました♪
「おかわり!!」と何度もくる子どもたち。たくさん食べてました☆
来年も元気にすごせますように(*^_^*)

KINKI FAMIKLY 年長と一年生

小学校の教室に行き、もうすぐクリスマスということでクリスマスツリーの制作をいっしょにしました。画用紙を半分に折って、ツリーに形に切り、のりで貼ってクレパスで模様を描きました。一年生が作ってくれたツリーを嬉しそうにもらってまたお部屋にお手紙と一緒に飾りたいと思います。あこがれの一年生の椅子にも座らせてもらって喜んでいた年長さんでした。

サンタ帽子♪

おてがみも書いて、クリスマスを心待ちにしているゆり組さん!!今日はサンタ帽子のベルトと服を作り、キラキラモールをつけると大興奮でした(*^-^*)仕上がりまでもう少し!完成したら被ってダンスするのが楽しみなようです!!今日は、初めて劇の練習を体育室でしました。話し合いながら、楽しく進めていこうね♪

KINKI FAMILY(年中+5年)

今回は幼稚園に来てもらい、一緒にクリスマスベルを折り紙で折りました☆
5年生に優しく教えてもらいながら折り、ペンで模様を描きました。
出来上がったベルは年中で作っているリースに飾ります♪
バイバーイ!!と見送り、楽しく過ごすことができました☆