2014年4月

KINKI FAMILY(年中+6年生)

今日はいいお天気の中、今年初めてのKINKI FAMILYがありました。6年生が幼稚園に来てくれ、ピロティーでいっしょにお弁当を食べました!初めは緊張していた様子の子どもたちも少しずつ「お兄ちゃんのお弁当大きいね!」「かわいいお弁当やなぁ!」など、話もしながら、楽しく食べました!食べるのに時間がかかった子も、6年生が最後まで待ってくれ、最後は芝生にいって遊びました!6年生も上手にかかわって芝滑りをしたり、ボールであそんだり、砂場で川を作ったり、ペアで思い思いに楽しみました!たくさん汗をかきながらも、とっても充実した時間でした!「抱っこしてもらった!」「鬼ごっこした!」「肩車してくれた!」などとっても嬉しそうな子どもたちでした♪次のKINKI FAMILYも楽しみです!!

英語レッスン(年少)

今日は、年少クラスで初めての英語レッスンがありました。
「Hello!」
とごあいさつした後、
天候の確認をしたり、

曲に合わせて、体を動かしたり楽しいひと時を過ごしました。

英語レッスンは毎週木曜日にあります。楽しみな活動がまた一つ増えました\(^o^)/

いっぱい回ってる~

年長もも組はこいのぼり制作を持って芝生へ行きました!!風が吹いてクルクル風車が回って楽しんでいました♪
芝生にも寝ころんでとっても気持ちよかったよ!

水曜のびのび活動

いいお天気の中2回目の水曜のびのび活動がありました。先日縦わりペアができたので、今日はペアになり列車になってリレーをしました。手をつないでいる姿を見て、1年間仲良く、いい関わりができればいいなとおもいました♪

初めての絵本貸出し

貸し出しのしかたのお話をしっかり聞いて、机の上に並べた絵本の
中から好きな絵本を選びました。
「おうちに連れて帰ってね」
と言うと、とても嬉しそうでした。
借りた後は、先生に絵本を一冊読んでもらいました。
一週間親子で楽しんでくださいね。