2013年3月

年中跳び箱大会

今日は体育正課で跳び箱大会をしました。サーキットでもがんばっている跳び箱。子どもたちはやる気満々!!「跳ぶぞ!!」という気合いが体中からあふれ出していました。6段・7段から始まり、最高は10段!!チャレンジする子もたくさんいて2学期よりもそれぞれの記録を伸ばしていました☆このような機会にも子どもたちの成長を大きく感じることができます(^o^)体育正課は今日で最後。いろいろと指導してくださった先生方に、心を込めて作ったメッセージ入りハートメダルをプレゼントしました♪年長になっても頑張ります!

Thank you!!

今日は英語専科で何度か来てくださったネイティブのベン先生の最後のレッスンでした。いつも通り楽しく盛り上がり、笑顔いっぱいの30分でした♪最後にはベン先生とハイタッチをしてお別れしました☆年長さんになっても英語の時間を楽しみたいです(^o^)

年少 跳び箱大会!!

今年度、最後の体育レッスンは跳び箱大会でした(*^-^*)身体を動かすことが大すきな年少さん!!毎週、火曜日の体育を楽しみにしていました!!今日は5段から、8段までチャレンジしました。11名のお友だちが8段クリアしました!!お友だちを応援しながら、とても盛り上がりました♪みんな、よく頑張ったね!!

あやめ池散策に行きました♪

今日は月曜のびのび活動であやめ池の散策に出かけました。気候もすっかり春らしくなり、池にカモが泳いでいたり、鳥の巣や、ふきのとうを見つけたり、と春も見つけることができました♪今までは橋を渡って引き返していたのですが、だいぶ歩くのも早くなり、池のまわりを一周できました!年長さん、年中さんとのペアで過ごすのびのび活動は最後です。たくさん話をし、仲良く手をつないで散歩できたことが嬉しいです♪

楽しかったね♪

前日からわくわくしながら今日の日を楽しみにしていた年少さん!!今回は年中さんといっしょに、年長さんがお店をしてくれているボーリング、まとあて、魚釣り、わなげ、ぬりえをしました(*^-^*)その後は、おひなまつりのパーティーもあり、半日でしたがとても有意義な日でした!!持ち帰ったおひなさま、お家に飾って下さいね♪