2011年12月

生活発表会練習

今日の練習風景は年中ひまわり組です。ひまわり組は「かさこじぞう」の劇をします。今日はみんな本番の衣装を着ての練習です。衣装を着ると一層役になりきることができました。気持ちを込めて台詞が言えました。劇の中にあるダンスもとっても動作が大きくなってきました。自信をもって頑張ってください。

生活発表会の練習

今日は年少れんげ組の練習風景です。れんげ組は「ロック アラウンド ザ クロック」のとっても軽快な曲に乗ってのお遊戯です。みんなアメリカンボーイ・ガールさながらノリノリで元気いっぱいです。隊形移動がいっぱいありますが、もうしっかり覚えたようです。衣装のほうも楽しみです。

園長だより

小学校門にLEDイルミネーションを始めました。とてもきれいですので、暗くなって学校近くに来ることがあったら、ぜひ、見てください。20時頃まで点灯しています。

KINKI FAMILY 活動

今日のファミリー活動は年少と6年生の活動でした。大きなお兄ちゃんお姉ちゃんに手を引かれた年少さんはとっても可愛かったです。6年生も優しいいい顔をしていました。小学校の校舎での活動です。図書室で絵本を読んでもらったり、体育室でターザンロープで遊んだりしました。音楽室の打楽器遊び、理科室の顕微鏡、図工室の折り紙も楽しかったです。

園長だより

小学校の校門にクリスマスツリーを飾りました。師走を迎え、急に寒くなってきましたが、かぜなどひかないようにしましょうね。