リアル脱出ゲーム×漢検『不思議な漢字洞窟からの脱出』漢検公式ページにて公開

|

日本漢字能力検定(以下、漢検)を運営する公益財団法人日本漢字能力検定協会(本部:京都市東山区、代表理事:髙坂節三)は、日本語・漢字の普及啓発活動における新たな取り組みとして、2017年10月23日、遊んで監事が好きになる小学校向け"能動的学習教材"『不思議な漢字洞窟からの脱出』を制作・公開しました。

問題は、小学生に漢字を楽しんでほしいという想いから、「リアル脱出ゲーム」の火付け役で今年10周年を迎える株式会社SCRAPと共同で制作。

発表に先立ち、9月25日に本校で体験会が行われ、6年生児童が参加しました。

公式ページにて体験会の様子が公開されていますので、ぜひご覧ください。

『不思議な漢字洞窟からの脱出』公式ページ

教育情報を中心に情報を配信しているサイトにも掲載されました。

掲載ページはこちら