入試情報新着情報

【NEW】7月28日(土)「近小入試ナビ&プレスクール③」を開催します!!

7月28日(土)に入試ナビ&プレスクール③を開催します。

「親子でまなぶ。」をキャッチコピーに、

保護者の皆様には「入試ナビ」として、

今年度の入試のポイントをご説明します。

お子様には、「近小プレスクール③」として、

国語と算数、音楽や英語などの専科の授業体験をしていただきます。

親子で学んでいただけるイベントになっていますので、

ぜひこの機会に、近畿大学附属小学校へお越しください。

たくさんのご参加、お待ちしております。

プレ3入試ナビ.png

◆日時    : 平成30年7月28日(土) 10:00~11:30

◆内容    : 入試説明会と体験入学

*体験授業1はお子様に

国語か算数、いずれかの授業を受けていただき、

保護者の方にはその様子を参観していただきます。

体験授業2ではお子様に

英語・図工・音楽・体育の4科から選択していただき、

保護者の方対象に別会場にて入試説明会を行います。

◆対象    : どなたでもご参加いただけます。(体験入学は年長・年中の方に限ります。)

◆申込方法  : コチラからお申し込みをお願いいたします。(申し込みサイトにページが移動します)

◆申込締切  : 平成30年7月25日(水)